Образование

Тотальный диктант - в компании интересных людей

Compressed file

До всемирной акции по проверке грамотности «Тотальной диктант» осталось несколько дней, и организаторы образовательного мероприятия в Республике Молдова в основном определились с теми, кто в этом году будет диктовать текст писателя Леонида Юзефовича.

Так,  приглашение выступить в качестве  диктующих на кишиневских площадках приняли: в Российском центре науки и культуры - Мастер искусств Молдовы, актриса Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова Вера Марьянчик и популярный телеведущий ряда программ канала RTR - MOLDOVA Дмитрий Спиваков, в Славянском университете – лауреат пушкинской медали МАПРЯЛ  Нина Горбачева, в Русском центре Молдавского госуниверситета  -  опытный преподаватель Наталья Болычевская, в Государственном педагогическом университете им. Иона Крянгэ – известный журналист Наталья Давидович.

К акции в Кишиневе присоединятся гости чемпионата Молдовы по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», знатоки российского элитарного клуба «Что? Где? Когда?»: игрок команды Андрея Козлова, обладатель приза «Хрустальная сова» и ведущий телепроекта «Мы и наука. Наука и мы» Владимир Антохин; Анастасия Шутова, игрок команды Ровшана Аксерова, и Николай Крапиль из команды Алеся Мухина, чемпион России и мира по-спортивному «Что? Где? Когда?».