Праздники

В Тирасполе отпраздновали День семьи, любви и верности

Compressed file

8 июля в Приднестровье, как и в России и во всём Русском мире, широко отмечали традиционный православный праздник в честь покровителей христианского брака – святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Compressed file
Божественная литургия

В Тирасполе в кафедральном соборе Рождества Христова  состоялась Божественная литургия, которую провёл Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. На богослужении Владыка Савва обратился ко всем присутствующим с приветственным словом, отметив, что «Семья – это малая церковь, в которой есть особое отношение отца и матери к детям, и их супружеская любовь служит примером для подрастающих чад». В этом году впервые решили в Тирасполе отметить христианские многодетные семьи, которое давно и дружно живут в браке. Такая акция состоялась благодаря поддержке Представительства Россотрудничества в Молдове и Тираспольско-Дубоссарской Епархии. В каждой такой семье от трёх до пяти детей. От РЦНК подарки вручил главный специалист Сергей Скворцов.

Compressed file
Медаль вручает Сергей Скворцов

Праздник семьи, любви и верности продолжился в парке культуры и отдыха «Победа».  Праздничную программу «Семейные ценности», включавшую концертные номера, творческие выставки и игры, подготовили госадминистрация Тирасполя и управление культуры. На летней сцене парка чествовали счастливые супружеские пары с интересной биографией, у которых семейный стаж перевалил за 25 лет, а у некоторых достиг 60-летнего рубежа. За крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, за воспитание детей достойными членами общества Сергей Скворцов вручил им памятные медали «За любовь и верность», подарки и цветы.  Пары были представлены к награде по ходатайству общественной организации «Союз русских общин Приднестровья», и как отметила её руководитель Виорика Кохтарева: «Это семьи из Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Каменки. Они прожили много лет в браке, воспитали детей, теперь воспитывают внуков и являются примером для всех окружающих».

Compressed file
Праздничное оформление парка привлекало участников

Со сцены звучали песни о любви и счастье, было подарено много танцевальных номеров, которые создавали хорошее настроение для всех семей – больших и маленьких, совсем недавно созданных и набравшихся уже жизненного опыта. 

Compressed file
Горожане на празднике