Праздники

День семьи, любви и верности в Гагаузии

Compressed file

В АТО Гагаузии День семьи, любви и верности стал одним из популярных праздников, отмечаемых в разных населенных пунктах региона. В Комрате он был отмечен ярким спортивным соревнованием «Папа, мама, я - спортивная семья!», организованным Главным управлением по делам молодежи и спорта автономии и представительством Россотрудничества в Республике Молдова.

Compressed file
Медали вручил руководитель РЦНК Михаил Давыдов

Главным событием праздника стало награждение пяти супружеских пар из разных населенных пунктов Гагаузии медалями «За любовь и верность» по случаю Дня семьи, любви и верности. Церемония награждения состоялась в администрации башкана Гагаузии Ирины Влах. По ее словам, гагаузские семьи славятся крепкими узами. Жители автономии всегда сохраняли и передавали своим детям семейные ценности. Медали парам, прожившим в браке 25 и более лет, вручил руководитель Россотрудничества Михаил Давыдов. Он поздравил супругов и рассказал об истории появления праздника, учрежденного в России в 2008 году и посвященного православным святым Петру и Февронии. Глава автономии выразила супружеским парам благодарность за вклад в развитие их населенных пунктов и подарила им Евангелие на гагаузском языке и денежные премии.

Compressed file
Семейные команды перед награждением

8 июля в Комрате прошли соревнования, включавшие ряд конкурсов, в которых приняли участие 9 семейных команд (папа, мама, ребенок) из всех трех гагаузских районов. Со словами приветствия к участникам и гостям праздника обратились заместитель Башкана АТО Гагаузия Олеся Танасогло, куратор просветительских проектов РЦНК Виктор Костецкий и и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорта Роман Тютин. Эмоциональный настрой состязанию обеспечило феерическое выступление народного ансамбля танца «Кадынжа» и самобытного певца Ивана Бабова. А сами соревнования порадовали разнообразием предложенных игр и по-настоящему спортивным духом участников. Соревнования продемонстрировали боевой настрой семейных команд, их сплоченность и желание родителей личным примером обеспечивать гармоническое развитие своих детей.

Compressed file
Соревнуются гагаузские семьи

Участники соревнования увезли с собой памятные призы, дипломы и кубки, подготовленные РЦНК. А организаторы и «болельщики» запомнят праздник как жизнеутверждающий гимн здоровой семье, любви и взаимоподдержке. 

Compressed file
Поет Иван Бабов