Русский язык

Центр русского языка и тестирования открыт в Бельцах

Compressed file

18–19 октября в Бельцком государственном университете им. А. Руссо прошло открытие Центра русского языка и тестирования партнёрской сети «Институт Пушкина», а также была организована программа повышения квалификации для учителей русского языка и литературы «Русский язык в глобальном образовательном пространстве».

В университете уже восемь лет плодотворно и успешно работает Русский центр. Открытие Центра русского языка и тестирования партнёрской сети «Институт Пушкина» стало ещё одной возможностью дополнительно изучать и совершенствовать знания по русскому языку, литературе и культуре. Работу двух центров ведут преподаватели кафедры славистики БГУ им. А. Руссо, они вносят большой вклад в продвижение русского языка в Молдове. Институт оказывает серьёзную поддержку университетам-партнёрам, что позволит обеспечить изучение русского языка, литературы и культуры с использованием как традиционных методик, так и инновационных подходов и современных образовательных ресурсов – портала «Образование на русском».

Преподаватели Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина прочитали лекции, посвящённые активным процессам в русской лексике, стилистике и фразеологии, современным образовательным технологиям в преподавании русского языка и литературы, методике преподавания русского языка в иностранной аудитории. Также на круглом столе состоялось обсуждение вопросов сетевого взаимодействия образовательных организаций.

Compressed file
В Русском центре университета