Общественная дипломатия

Молдавская делегация приняла участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Compressed file

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября. Его главными площадками стали Сочи и Москва. В состав молдавской делегации входили 400 молодых людей, более 80-и из них приняли участие в региональной программе и побывали в Оренбурге, Красноярске, Владивостоке, Калининграде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ярославле, Новгороде и Казани.

Compressed file
Молдавская делегация в Сочи

Фестиваль собрал рекордное количество участников – 25 тысяч из 188 стран мира. На торжественном открытии самого масштабного за всю историю фестивального движения события их приветствовал Президент России Владимир Путин, начав словами: «Будущее начинается здесь. Будущее – это вы!». Фестиваль был насыщен многочисленными мероприятиями. В его рамках ежедневно работали около 70 различных площадок, на которых одновременно проходили встречи с политиками, учеными, писателями, космонавтами, артистами, а рядом - конкурсы, спортивные соревнования, мастер-классы, концерты и многое другое.

Compressed file
В медиа центре

Все участники отмечали необыкновенную фестивальную атмосферу, подарившую массу эмоций, знаний и новых знакомств. У каждой делегации была возможность представить свою страну, рассказать о ее культуре, традициях и своеобразии. В медиа центре был свой стенд и своя «ромашка» с государственной символикой и у молдавской молодежи. Гостям из других стран надолго запомнится зажигательная хора, в которую их вовлекали молдаване.

Compressed file
Молдавская ромашка

Но больше всего делегатов поразило невероятное многообразие национальных культур России, представленных в Сочи.  Участники XIX фестиваля молодежи и студентов смогли воочию убедиться в гостеприимстве, открытости и доброжелательности россиян, лично удостовериться, что Россия - страна безграничных возможностей, открытая для всех, кто готов дружить и сотрудничать, вместе строить будущее. Россия подарила всем калейдоскоп ярких впечатлений, которые навсегда останутся в памяти.

Compressed file
Дружба народов
Compressed file
Закрытие фестиваля