Образование

Большой этнографический диктант в Молдове

Compressed file

3 ноября, накануне Дня народного единства, в Кишиневе, Бельцах и Тирасполе прошел Большой этнографический диктант, в котором приняли участие жители стран СНГ и 85-ти регионов России.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества, научный партнер акции - кафедра управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Compressed file
Инструктаж в РЦНК провел Виктор Костецкий

Участниками диктанта стали граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В Молдове действовали четыре площадки: две в Кишиневе (в Российском центре науки и культуры в РМ и в Русском центре Молдавского Государственного Университета), одна в Бельцком госуниверситете и одна в Тираспольском госуниверситете. Проверить свои знания в области этнографии пришли руководители общественных организаций соотечественников, журналисты, преподаватели, студенты, учащиеся – все, кому интересна российская история и культура, традиции и обычаи населяющих народов.

По окончании диктанта все участники получили сертификаты.

Compressed file
Сертификаты об участии