Праздники

Концерты «Посольства мастерства» ко Дню народного единства

Compressed file

2 ноября в Кишиневе, в Большом зале Национальной филармонии им. Сергея Лункевича, с большим успехом прошел концерт солистов совместного проекта Россотрудничества и Санкт - Петербургского Дома музыки «Посольства мастерства».

С Днем народного единства зрителей поздравил руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаил Давыдов. «Для всех присутствующих идея единства, общности, союзничества является крайне важной. Нынешний праздник – это не только обращение к нашей многовековой истории, но и нацеленность на будущее, призыв к новым поколениям жить разумно в мире и согласии», - отметил глава РЦНК в своем приветствии.

Compressed file
С Днем народного единства поздравил Михаил Давыдов

Российский центр науки и культуры подготовил для любителей классической музыки ко Дню народного единства сюрприз – очередной, третий в этом году, концерт талантливых молодых исполнителей Санкт-Петербургского Дома музыки. Перед кишиневской публикой выступили лауреаты многих международных конкурсов, солисты Алексей Сычев (фортепиано) и Роман Маркелов (саксофон). Они представили программу, состоящую из произведений всемирно известных композиторов: С.Франка– Ж.-И.Формо, А.Вайнена, , Ф.Листа и др. Особенно запомнилось зрителям «Вокализ» С.Рахманинова, мастерски исполненный дуэтом, и Соната для фортепиано №7 си-бемоль мажор ор.83  С.Прокофьева,  виртуозно сыгранная  Алексеем Сычевым.

Compressed file
Аплодисменты от благодарной публики

3 ноября Алексей Сычев и Роман Маркелов с успехом выступили с концертом во Дворце Республики в Тирасполе.

Кишиневская и тираспольская публика по достоинству оценила высокое мастерство российских артистов. Исполнение многих произведений программы заканчивалось криками «браво». Завершился концерт долгими овациями благодарных зрителей, которые аплодировали стоя.

Compressed file
Музыканты играли в сопровождении Государственного симфоничесокго оркестра Приднестровья
Compressed file
Цветы участникам концерта от РЦНК