Культура

Фильм о ценности человеческой жизни

Compressed file

31 января в действующем в РЦНК Клубе любителей кино «Позитив» демонстрировался фильм режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия».

Вышедшая в 2017 году картина уже успела завоевать Гран-при нескольких кинофестивалей: XXVIII Открытого российского фестиваля «Кинотавр», 2-го Уральского фестиваля российского кино, 25-го фестиваля русского кино в Онфлере. Фильм получил высокую оценку Гильдии киноведов и кинокритиков России, получив премию «Белый слон» за лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий, лучшие мужскую и женскую роль и как лучший фильм в целом.

Картина привлекает внимание прежде всего как фильм про обычных людей, про их проблемы, про живую любовь – про ценность человеческой жизни. Зрители высоко оценили почти документальную правдивость изображения в картине сложных семейных отношений, особенностей профессии врача и ритма сегодняшней жизни. Отозвались члены Клуба и на лаконичные, но емкие средства художественной выразительности, использованные в фильме.  Зрители сошлись во мнении, что «Аритмия» - новое слово в современном российском кинематографе, работа в целом светлая, добрая и жизнеутверждающая.

Показ картины предваряло сообщение куратора Клуба Виктора Костецкого об итогах 2017-го кинематографического года, о лучших российских фильмах, их проблематике и содержательном наполнении. Была обозначена и программа работы Клуба на 2018 год. 

Compressed file
Куратор клуба Виктор Костецкий