Праздники

«Знамя Победы» подняли в Тирасполе

Compressed file

27 апреля при поддержке представительства Россотрудничества в Тирасполе стартовал международный велопробег «Знамя Победы».

Участники патриотической акции будут колесить по Приднестровью на протяжении пяти дней. Велосипедисты доставят восемь копий Знамени Победы в города Приднестровья. На отправной точке – главной площади Тирасполя – внуков победителей приветствовали и напутствовали Президент Приднестровья Вадим Красносельский и главный специалист РЦНК Сергей Скворцов.

Compressed file
Приветствие от РЦНК

В мероприятии принимают участие порядка 300 спортсменов и любителей велоспорта в возрасте от 16 лет и старше. Помимо приднестровцев, в колонне граждане Молдовы, Украины, России и Латвии, которые своим участием говорят о том, что подвиг наших дедов и прадедов никем не забыт.

Спортсмены посетили Мемориал воинской Славы и площадь Героев в Бендерах, Кицканский плацдарм и Мемориал Славы Тирасполя, где почтили память павших героев минутой молчания и возложили к памятным местам живые цветы. В последующие дни участники направятся в Слободзею, Днестровск, Первомайск, Каменку, Рыбницу, Дубоссары, Григориополь и вернутся в Тирасполь.

Compressed file
Участники велопробега