Культура

В РЦНК в Кишиневе публика насладилась вокальным концертом Рустама Ахметзянова

Compressed file

18 мая в Российском центре науки и культуры состоялся концерт классической вокальной музыки «Майская фантазия» в исполнении Рустама Ахметзянова. Мероприятие прошло в преддверии Дней славянской письменности и культуры в Молдове.

Певец хорошо известен кишиневской публике и как обладатель редкого по красоте тенора, и как талантливый бард – автор-исполнитель песен под аккомпанемент гитары. Концерты с его участием всегда привлекают множество зрителей. В день концерта в РЦНК актовый зал не смог вместить всех желающих, многие весь концерт слушали стоя.

Compressed file
Каждый номер сопровождался продолжительными аплодисментами

Рустам Ахметзянов посвятил концерт своему сыну, которому в этот день исполнился 31 год, и педагогу по вокалу Людмиле Степановне Ромашко. В программу были включены произведения русских композиторов А.  Гурилёва, П. Булахова, А. Полячека на стихи А. Кольцова, К. Бахтурина, А. Толстого, П. Вяземского, русские народные песни «Ах, ты душечка» и «Как на этой на долине» в обработке Г. Сметанина; песни Д.  Джордана, Э. Куртиса на итальянском языке и знаменитая ария Ленского («Куда вы удалились») из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин». На бис под аплодисменты зала в финале вечера певец исполнил итальянскую песню «Влюбленный солдат» (муз. Э. Каннио, сл. А. Калифано).

Compressed file
Концертмейстер - Иван Барановский

Концертмейстером выступил молодой пианист Иван Барановский, выпускник Академии музыки, театра и изобразительных искусств (Кишинев), мастерант Академии музыки «Георге Дима» (Клуж-Напока, Румыния). Он исполнил два произведения С. В. Рахманинова - «Вокализ» (переложение для фортепиано) и «Прелюдию Соль-диез минор, опус 3, №2». Ведущий концерта - шоумен Александр Кожухарь.

Продолжительными аплодисментами и цветами зрители тепло благодарили участников концерта за профессионализм и положительные эмоции, подаренные исполнителями в этот майский вечер. Со словами благодарности к Рустаму Ахметзянову и его педагогу по вокалу Людмиле Ромашко обратилась председатель Русской общины Молдовы Людмила Лащенова. Она выразила восхищение высоким уровнем исполнительского мастерства вокалиста и продуманным подбором репертуара и высказала общее пожелание о новых встречах на разных сценических площадках.

Compressed file
Людмила Лашенова поблагодарила исполнителей