Чемпионат мира по футболу-2018

В Доме болельщика в РЦНК в Кишиневе «болели за наших»

Compressed file

14 июня в Доме болельщика в Российском центре науки и культуры состоялось мероприятие, посвященное открытию Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, и трансляция церемонии открытия.

Compressed file
Трансляция церемонии открытия

В РЦНК собрались болельщики со стажем и юные поклонники футбола: руководители общественных организаций, спортсмены и школьники. Перед прямой трансляцией со стадиона Лужники в Москве был проведен квест для старшеклассников «Играй с открытым сердцем!», посвященный Чемпионату мира в России. Игра была организована Ассоциацией интеллектуальных игр РМ. Участники квеста получили призы от РЦНК и смогли сфотографироваться с Забивакой и атрибутикой ЧМ-2018.

Compressed file
Участник квеста

Трансляция церемонии открытия главного спортивного события года — Чемпионата мира по футболу 2018 — произвела большое впечатление на российских соотечественников, собравшихся вместе поболеть за сборную России. Аплодисментами встретили они речь Президента РФ Владимира Путина. Им было приятно узнать, что среди лидеров многих государств мира по приглашению российской стороны в Москву прилетел Президент Молдовы Игорь Додон. Болельщики погрузились в атмосферу грандиозного праздника, тем более, что первый матч российской сборной порадовал их яркой и результативной игрой.

Compressed file
Первые минуты игры
Compressed file
Ура! Гол!

В перерыве матча были разыграны сувениры с символикой ЧМ - 2018 - призы Дома болельщика. Их вручил руководитель представительства Россотрудничества в РМ Михаил Давыдов. Глава РЦНК поздравил собравшихся с открытием Чемпионата мира по футболу в России и пригласил поклонников футбола на трансляции матчей в РЦНК.

Compressed file
Глава РЦНК Михаил Давыдов