Культура

Сквер имени Льва Яшина разбит на юге Молдовы

Compressed file

22 апреля в столице Гагаузии - городе Комрат – был разбит сквер имени Льва Яшина, легендарного советского футболиста, признанного лучшим вратарем ХХ века. Это совместный проект представительства Россотрудничества с городской администрацией Комрата и Советом старейшин Гагаузии в рамках республиканской программы "Я люблю Молдову" при содействии депутатов Национального собрания Гагаузии.

Compressed file
В акции приняли участие взрослые и дети

Акцию по озеленению Комрата поддержали около 100 горожан. Представитель Россотрудничества в Республике Молдова Андрей Кибирев, принявший участие в высадке деревьев, отметил, что «решение назвать сквер именем Льва Яшина особо символично в преддверии чемпионата мира по футболу в России, ведь Лев Яшин - легендарный советский футболист, голкипер сборной СССР и московского «Динамо». Единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч». В сквере установят памятный барельеф легенде мирового футбола.

Compressed file
Андрей Кибирев принял участие в озеленении Комрата

Около 500 молодых деревьев уже высажено в микрорайоне «Заялпужье». В новом парке также появится многофункциональный спортивный комплекс. Сквер имени Льва Яшина обещает стать одним из лучших мест отдыха в городе и подарить местным жителям множество приятных минут, проведённых на природе.

Compressed file
Всворе здесь зазеленеют деревья