В Кишиневе прошел первый кинофестиваль «Киношорт-2018»

Compressed file

19 – 21 июня при поддержке Российского центра науки и культуры в Кишиневе прошел фестиваль короткометражного кино «Киношорт-2018».

В течение трех дней в клубе «Фламинго» все желающие смогли бесплатно наслаждаться картинами молодых российских и молдавских кинорежиссеров. Были показаны лучшие работы ежегодного московского кинофестиваля «Кonik Film Festival»,
 по окончании которого киноленты демонстрируется по всему миру более чем в двадцати странах: Германии, Финляндии, Польше, Черногории, Испании, Турции, Индии, Норвегии, Португалии, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Греции, Сербии и  др. Как отметили организаторы кинофестиваля Игорь Мироник и Игорь Чирков, это работы выпускников ВГИКа, они демонстрируют свежий взгляд поколения молодых режиссеров и операторов на кино.

Compressed file
Организаторы фестиваля

В программу фестиваля вошли короткометражные фильмы, снятые в 2017 году:

«Прощай Пеликан», «Новенький», «Стрела», «Интересное положение», «Delicate Condition», «Туфли», «Лодыжка», «Для всех я умерла», «Дым», «Дура», «Пустите детей». Фильмы 2016 года: «Регистраторша», «Жизнь Драма», «На дачу», «Добрый день», а также «Portfolio» (2015) и «Енмеш» (2011).

Compressed file
Во время просмотра

Кишиневские зрители, кинокритики и журналисты отметили значимость этого культурного события и важность проведения кинофорума в Молдове, познакомившего специалистов и публику с работами молодых режиссеров и операторов.

Compressed file
Обсуждение работ