Тематические встречи

В канун Дня семьи, любви и верности в Кишиневе была открыта аллея-сад

Compressed file

7 июля, в канун Дня семьи, любви и верности Российский центр науки и культуры в Республике Молдова в партнерстве с общественной экологической ассоциацией «НЭО» открыли аллею-сад и обелиск памяти погибших детей.

Compressed file
Открытие памятника

С инициативой создать аллею-сад в кишиневском Авиагородке выступили общественная экологическая ассоциация "НЭО" и администрация русско-молдавской гимназии «Галата» после трагедии в российском городе Кемерово. Открытию предшествовала работа по благоустройству и озеленению сквера, которой активно способствовали молодые люди – члены общественной организации «НЭО» и учащиеся гимназии «Галата».

Compressed file
Жители авиа городка

В торжественном открытии памятного знака приняли участие руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов, директор гимназии «Галата», авторы скульптурного проекта (Михаил Марчинский и Александр Яковлев), члены Ассоциации русских писателей Молдовы Олеся Рудягина и Диана Жалбэ - авторы стихотворных текстов на русском и молдавском языках и жители Авиагородка, среди которых было много родителей с детьми.

Compressed file
Памятный знак

Когда было сдернуто защитное покрывало, взорам собравшихся предстал до боли трогательный монумент – белый мраморный мишка на фоне памятного знака, надпись на котором гласит:

Главное богатство – это дети,

Нашей жизни чудо, радость, цвет. 

Берегите их от зла на свете!                                                                             

Сохрани, Господь, детей от бед!