Общественная дипломатия

Руководитель Россотрудничества Э.Митрофанова наградила партнеров по организации XIX ВФМС

Compressed file

В Москве состоялось награждение сотрудников и партнеров Агентства за организацию, подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи в 2017 году.

Памятной медали «XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года в г. Сочи», учрежденной Президентом России, в Россотрудничестве удостоены более 50 человек, и многие из них – представители загранаппарата, проявившие наибольшую активность в подготовке делегаций.

Дипломы и благодарности Россотрудничества получили представители Оргкомитета Фестиваля, Российского совета по международным делам, Координационного совета Всемирной Ассоциации выпускников советских и российских вузов, Совета молодых дипломатов МИД России, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Фонда «Русский мир», Российского Союза Молодежи и других организаций.

Вручая награды, руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова подчеркнула, что «перед всеми нами стояла задача заинтересовать иностранную молодежь посещением России, сделав в их глазах образ нашей страны притягательным, открыть Россию для тысяч молодых талантливых людей со всего мира».

В фестивале молодежи приняли участие почти 30 тысяч участников, 5 тысяч волонтёров, более 180 стран мира. Из 120 Национальных подготовительных комитетов большая часть была создана на базе российских центров науки и культуры. Они стали точками координации набора участников, распространения информации о фестивале, местом связи с организаторами в Москве.