Литература

Финальная встреча знатоков прошла в РЦНК в Кишиневе

Compressed file

29 ноября в Российском центре науки и культуры состоялась финальная игра серии «Умный ноябрь». Конкурс из трёх этапов для учеников IX-XII классов столичных школ и лицеев был проведен Ассоциацией интеллектуальных игр РМ.

Compressed file
Команды во время финальной игры серии «Умный ноябрь»

Финальная игра была приурочена к 100-летию со дня рождения великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, академика Российской академии наук Александра Исаевича Солженицына. Участников встречи приветствовал начальник отдела представительства Россотрудничества Андрей Кибирев. Он рассказал о вкладе Солженицына в российскую и мировую литературу и пожелал участникам удачи в интеллектуальной битве.

Compressed file
Андрей Кибирев приветствует участников

В финальном этапе участвовали 13 команд из десяти столичных учебных заведений.
Четвёртое место заняла команда «Вирус» из лицея им. Титу Майореску. Ребятам буквально чуть-чуть не хватило, чтобы подняться на пьедестал почета. Третье место досталось команде «Атом» из лицея им. Н.В. Гоголя. Серебряными призёрами стали ребята из команды «Кассиопея» из лицея им. Михая Греку. Победителем финала стала ещё одна команда лицея им. Н.В. Гоголя – «Лига НеСправедливости».

Compressed file
Команда «Атом» из лицея им. Н.В. Гоголя
Compressed file
Команда «Кассиопея» из лицея им. Михая Греку

Похвальных слов заслужили участники команд «Друзья Пушкина» из лицея им. А.С. Пушкина и «Вирус» из лицея им. Титу Майореску. Ребята очень хорошо играли весь сезон, и им буквально чуть-чуть не хватило для того, чтобы оказаться в тройке призёров. Участники и призёры игры и сезона получили памятные дипломы и книги от Российского центра науки и культуры.

Compressed file
Команда «Вирус» из лицея им. Титу Майореску