Образование

В Молдове прошла образовательная выставка вузов Нижегородской области

Compressed file

4 - 6 декабря в Молдове прошла Образовательная выставка, в которой приняли участие ведущие вузы Нижегородской области. Мероприятие проводилось при поддержке Посольства России в Молдове, представительства Россотрудничества и Министерства науки, образования и молодёжной политики Нижегородской области РФ.

Compressed file
Представители вузов в РЦНК

В состав делегации под руководством министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина и и.о. директора Нижегородского научно-информационного центра Александра Ушакова вошли представители вузов Нижегородской области: Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева; Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова; Нижегородского государственного инженерно-экономического университета; Волжского государственного университета водного транспорта.

Compressed file
Встреча перед мероприятием в РЦНК

4 декабря информационная встреча прошла в Российском центре науки и культуры в Кишиневе. Здесь российских гостей и кишиневских школьников приветствовал руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов. С напутственными словами к молодежи обратился атташе Посольства России в РМ Андрей Видяйкин – выпускник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в Молдове Михаил Давыдов.

5 декабря представители нижегородских вузов провели встречу с потенциальными абитуриентами в Бельцах, 6 декабря – в Комрате.

Compressed file
Презентация Нижегородских вузов в г. Комрате

В рамках проведенных мероприятий молдавские школьники познакомились с образовательными программами российских вузов, получили консультации по поступлению и приняли участие в отборочных испытаниях для обучения в представленных университетах на бюджетных и внебюджетных местах. Представители университетов провели отборочные испытания дляшкольников, планирующих поступить в данные вузы в рамках квоты.

Compressed file
Во время тестирования