Образование

Московский политех будет сотрудничать с Приднестровьем

Compressed file

24 января при содействии представительства Россотрудничества в Молдове в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко (ПГУ) прошла видеоконференция, посвященная перспективам подготовки приднестровских специалистов в сфере металлургии.

Российскую сторону представляли сотрудники Московского политехнического университета, приднестровскую – руководители ПГУ и Молдавского металлургического завода (г. Рыбница). Руководство предприятия обратилось к представительству Россотрудничества с просьбой оказать содействие в подготовке специалистов по целому ряду направлений, связанных с металлургией. Одними из самых востребованных являются специальности, связанные с автоматизацией технологических процессов и производств и обработкой металлов под давлением.

Идея о возможности подготовки инженерных кадров для крупного промышленного предприятия Приднестровья вызвала интерес со стороны Московского политехнического университета. Стороны обсудили возможности и технологии дистанционного обучения, а также общие подходы к разработке учебных планов с учётом специфики производства.

 

Compressed file
На связи – Московский политехнический университет

Сотрудник представительства Россотрудничества Николай Журавлев рассказал о проводимой работе по отбору абитуриентов для обучения в вузах России по квотам за счёт федерального бюджета, о тех возможностях, которые даёт эта программа российским вузам и Приднестровью, а также изложил своё видение последующих шагов вуза и металлургического завода по реализации намеченных планов.

Ректор Приднестровского университета Степан Берил рассказал московским коллегам об участии ПГУ в консорциуме технических вузов России и обозначил направления сотрудничества. Участники встречи выразили удовлетворение результатами переговоров. Завершая видеоконференцию, ректор ПГУ поблагодарил представительство Россотрудничества в Молдове за предоставленную возможность выйти на прямой контакт с российскими коллегами и обсудить актуальные направления взаимодействия.

Compressed file
С. Берил – слова благодарности