Культура

В РЦНК в Кишиневе открыта выставка к 8 Марта

Compressed file

6 марта в Российском центре науки и культуры состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников Молдовы Виолетты Диордиевой.

Талантливая художница работает в области книжной и станковой графики, преподает в Академии музыки, театра и изобразительных искусства РМ, который ранее окончила с красным дипломом.  Является обладателем многих престижных международных премий и дипломов, в том числе удостоена диплома Г. Х. Андерсена в Копенгагене (Дания) и представлена в списке лучших иллюстраторов мира, Базель (Швейцария).

Compressed file
Поздравления от РЦНК

На вернисаж пришли коллеги-художники и любители живописи. Открыл выставку начальник отдела представительства Россотрудничества Андрей Кибирев. Он поздравил виновницу торжества и присутствующих в зале женщин с наступающим Международным женским праздником 8 Марта. О творчестве и работах Виолетты Диордиевой рассказал член Союза художников Молдовы, профессор Академии Алексей Колыбняк, а затем художница провела небольшую экскурсию по выставке. Гости РЦНК отметили, что вернисаж стал прекрасным подарком для ценителей изобразительного искусства.

Compressed file
Алексей Колыбняк
Compressed file
С коллегами-художниками

Из отзывов о работах Виолетты Диордиевой: «Сколько мелких, дающих воображению толчок деталей в каждой работе! Это рассказанная художницей история жизни каждого персонажа, неважно – пришел ли он к финалу и сидит у разбитого корыта или плывет в гондоле своей мечты… Ирония и гротеск, мечтательность и ранимость, вещи, казалось бы, никак не соединимые, сливаются в работах Виолетты воедино, даря зрителю волнующее впечатление изыска и тайны».

Compressed file
С гостями РЦНК