Культура

В Кишиневе посмотрели фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Compressed file

6 марта, в преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией, в РЦНК демонстрировался художественный фильм режиссера Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!» (Централ Партнершип, 2018 г.).

Картина, снятая по сценарию известной российской журналистки и медиаменеджера Маргариты Симоньян, повествует о том, как   транспортный мост через Керченский пролив объединил не только Крым и Таманский полуостров, но и всех людей, участвующих в стройке: татарского гида, любознательных гостей из Америки и молодых влюбленных. В комедийном мелодраматическом фильме, наряду с молодыми актерами Катериной Шпица и Алексеем Демидовым, заняты популярные киноартисты Сергей Никоненко, Ирина Розанова, Лариса Малеванная, Юрий Стоянов и др. 

Compressed file
Во время показа

Перед началом сеанса куратор образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий рассказал многочисленным зрителям об отражении темы Крыма в современном российском кино, в частности о картине режиссера Алексея Пиманова «Крым» - истории о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года. В этом смысле фильм Тиграна Кеосаяна интересен как попытка в юмористической форме передать положительные эмоции, которые сопровождали строительство Крымского моста.  Собравшиеся в РЦНК кинозрители смогли убедиться, что мост действительно сделан с любовью!