Тематические встречи

В РЦНК говорили о фотоохоте за затмениями

Compressed file

30 марта в Российском центре науки и культуры прошла лекция астроклуба под названием «Охота за затмениями: наперегонки с тенью».

Перед собравшимися выступил Александр Барбовски, кишиневский астроном и фотограф, победитель конкурса на лучшую фотографию Великого американского затмения, сделанную в августе 2017 года.

Compressed file
Александр Барбовски
Serjio Lobourenko

Александр подробно рассказал о том, как и насколько заблаговременно готовился к своей главной поездке «в охоте за затмением», какую аппаратуру использовал при съёмках, с какими трудностями пришлось столкнуться по пути следования и в день главного астрономического события года. Объяснил, чему научился, каких ошибок не удалось избежать, и поделился планами на будущие подобные поездки. Популярная лекция включала много интересных историй, была снабжена яркими картинками и живописными пейзажами и преподнесена живо и эмоционально.

Compressed file
Во время лекции
Serjio Lobourenko

Этим летом Александру предстоит поездка в Перу за очередным солнечным затмением и за новой порцией незабываемых впечатлений. Пожелаем астроному удачи и успехов в международных фотоконкурсах!