Культура

В Кишиневе проведен конкурс, посвященный А.Г. Рубинштейну

Compressed file

9 апреля в музыкальном лицее им. С. В. Рахманинова в Кишиневе наградили победителей XV музыкально-теоретического конкурса, посвященного А.Г. Рубинштейну.

Антон Григорьевич Рубинштейн - русский композитор, пианист, дирижёр, музыкальный педагог. Как пианист Рубинштейн стоит в ряду величайших представителей фортепианного исполнительства всех времён. 190-летнему юбилею великого музыканта был посвящен XV музыкально-теоретический конкурс, проведенный при поддержке представительства Россотрудничества в Молдове.

Учащиеся лицея в течение трех часов писали сочинение на заданные темы, а затем ответили на сто вопросов теста. Ребята соревновались в двух возрастных группах, в которых и были определены победители. На торжественное награждение были приглашены сотрудники РЦНК. Главный специалист представительства Наталья Сапожникова поздравила участников и победителей конкурса и вручила им памятные призы от РЦНК. Победители также получили денежные призы, а все участники – дипломы. Лицею была подарена нотная литература.

Compressed file
Наталья Сапожникова с организаторами конкурса