Образование

Приднестровские школьники показали отличные знания по истории России

Compressed file

11 апреля в Тирасполе в Институте государственного управления, права и социально-гуманитарных наук прошла интеллектуальная игра «Отечества достойные сыны».

Познавательную викторину организовали две кафедры института политологии и государственного управления, всеобщей истории, археологии и этнологии при поддержке представительства Россотрудничества в Кишинёве.  

Compressed file
Проверяли знания по историческим сражениям и битвам, военным операциям и стратегическим успехам великих военачальников

Участниками викторины стали учащиеся 9-11 классов тираспольских и бендерских школ, студенты института. Игру посвятили величайшим русским полководцам П.А. Румянцеву, А.В. Суворову, М.И. Кутузову. Как отметила директор Института государственного управления, права и социально-гуманитарных наук, профессор Елена Бобкова,  военные деятели – цвет и знаковые фигуры отечественной истории, символизирующие отвагу, мужество, военную славу и верность служения Отчизне.

Compressed file
Императрица Екатерина II подписывает указ об основании города Тирасполь на берегу Днестра

В соревновании участвовали 5 школьных команд и индивидуальные участники. Пока жюри подсчитывало баллы и определяло победителей, студенты института представили исторический этюд «Реке Днестр навеки быть границею России». Присутствующим показали, как Императрица Екатерина II подписала указ об основании города Тирасполь на берегу Днестра. Для закладки крепости Срединной, вокруг которой впоследствии и вырос Тирасполь, отозвали графа Александра Васильевича Суворова из Финляндии, где он укреплял русско-шведскую границу. Полководца обязали осмотреть берега Днестра и заложить город.

Compressed file
Участниками стали учащиеся 9-11 классов тираспольских и бендерских школ, студенты института

В командном зачете победила дружба - настолько хорошо все пять команд справились с заданиями и показали хорошие знания по истории России. В личном первенстве победителями стали: 1 место – Анастасия Коростылева, тираспольская школа № 9. 2 место занял Максим Кравченко и 3 место – Серге1 Патеров, оба из тираспольской школы № 14. В подарок команды и отдельные участники – призёры получили художественную литературу российских классиков от представительства Россотрудничества в Кишинёве. Всем остальным вручили грамоты и сертификаты викторины.  

Compressed file
В подарок команды и отдельные участники получили художественную литературу российских классиков