Образование

Соглашение о сотрудничестве между российским и молдавским вузами

Compressed file

22 мая в Зале заседаний Академии музыки, театра и изобразительных искусств Республики Молдова было подписано соглашение о сотрудничестве между данным вузом и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Академия хорового искусства им. В.С. Попова».

Compressed file
Подписание соглашения о сотрудничестве между российским и молдавским вузами

С молдавской стороны документ подписала ректор АМТИИ, профессор Виктория Мельник, с российской – проректор по научной работе Академии хорового искусства, профессор Наталья Ефимова.

Соглашение, заключенное при посредничестве представительства Россотрудничества, мотивировано желанием организовать и реализовывать совместную работу по гармонизации и развитию партнерских отношений в образовательной и научной областях, а также в сфере популяризации науки и искусства. В частности, в профессиональной сфере предполагается реализация совместных образовательных программ подготовки аспирантов и расширения академической мобильности студентов; в научной – формирование совместных исследовательских направлений, обмен преподавателями, участие в конференциях и семинарах и др. В целях популяризации науки документ предусматривает организацию совместных тематических фестивалей и концертов.

Compressed file

Стороны отметили, что по существу реализация соглашения уже началась: 21 мая в АМТИИ была успешно защищена диссертация на соискание ученой степени доктора искусствоведения и культурологии, подготовленная в Школе доктората соискателем Сергеем Пилипецким. Официальным оппонентом работы выступила доктор искусствоведения Наталья Ефимова.

В церемонии подписания соглашения принял участие куратор образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий.

Compressed file
Сергей Пилипецкий на защите диссертации