Праздники

Северная столица Молдовы отметила День города

Compressed file

22 мая День города отметили в Бельцах рядом праздничных мероприятий.

Compressed file

Праздник традиционно начинается на центральной городской площади с проведения литургии и возложения цветов к памятнику молдавскому господарю Стефану Великому. Одно из главных событий Дня города - праздничное шествие коллективов бельцких учреждений и предприятий, в котором участвуют и представители этнокультурных организаций в национальных костюмах, в том числе члены Русской городской общины.

Compressed file

В северную столицу были приглашены представители дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове. На празднике присутствовали посол России Олег Васнецов и начальник отдела представительства Россотрудничества Андрей Кибирев.

Compressed file
Почетные гости праздника

Русская община города приняла активное участие в торжествах, посвященных празднованию исполнилось 598-ой годовщины Бельц. Торжества начались с утренней литургии на площади, которую вели около 50 священников во главе с епископом Маркеллом, и возложения цветов к памятнику Штефану Великому. Затем состоялся праздничный парад. Первыми на площадь вышли знаменосцы с флагом города. За ними следовали конные лучники, которые должны были напоминать о городском символе. Творческие коллективы подготовили концерт, в котором приняли участие представители этнических общин Бельц.

 

Compressed file