Праздники

День России в Кишиневе и Тирасполе отметили праздничным концертом солистов «Посольства мастерства»

Compressed file

11 и 12 июня в Кишиневе и Тирасполе состоялись праздничные концерты совместного проекта Санкт-Петербургского Дома музыки и представительства Россотрудничества в Республике Молдова «Посольство мастерства», приуроченные ко Дню России.

Compressed file
Приветствие от Посольства РФ и РЦНК

С приветственным словом к зрителям обратился руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов. Он поздравил присутствующих с Днем России и зачитал приветствие Посла России в РМ Олега Васнецова по случаю праздника.

 

Compressed file
Дмитрий Крылов

В праздничном концерте приняли участие солисты проекта, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Лев Журавский (кларнет), Дмитрий Крылов (тромбон) и Алексей Иванов (труба). Артисты играли в сопровождении Государственного симфонического оркестра Приднестровья. Художественный руководитель и дирижер - Народный артист ПМР Григорий Мосейко. 

Compressed file
Лев Журавский

Концерт открыл симфонический оркестр фантазией "Ночь на лысой горе" М.П. Мусоргского. Затем в сопровождении оркестра выступили солисты «Посольства мастерства»: Дмитрий Крылов исполнил концерт для тромбона с оркестром ор.11 (15’) А. Нестерова; Лев Журавский - концерт №1 для кларнета с оркестром до минор op.26 (22’) Л. Шпора; Алексей Иванов сыграл концерт для трубы с оркестром (1993) (25’) Р. Щедрина. Финальным номером в исполнении оркестра стала «Пляска скоморохов» П.И. Чайковского к пьесе А.Н. Островского «Снегурочка».

Compressed file
Алексей Иванов

Молдавские зрители овациями сопровождали выступления солистов, представляющих Санкт-Петербургскую исполнительскую школу, и музыкантов Государственного симфонического оркестра Приднестровья под управлением Григория Мосейко. Всем артистам были вручены цветы от РЦНК.

Compressed file
Концерт в Тирасполе