Историко-мемориальная работа

В Приднестровье зажгли «Свечи Памяти»

Compressed file

22 июня к международной акции «Свеча памяти» присоединились жители всех городов и районов Приднестровья. В 4 утра на мемориалах памяти зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В памятных мероприятиях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, представители молодежных организаций, общественность, военнослужащие, студенты, школьники, жители городов.

Сотни свечей зажглись в память о миллионах погибших на фронтах, в концлагерях, плену, оккупации и тылу. В память о подвиге солдат Великой Отечественной войны к гранитным обелискам легли цветы и венки, была объявлена минута молчания. Потомки победителей вспомнили тех, кто остался в списках на мемориальных досках и в памяти живых.

Активисты молодежных движений совершили велопробег к одному из ДОТов Тираспольского укрепрайона, который был частью огромной «Линии Сталина», которая проходила от Балтийского до Черного моря. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны ребята зажгли у ДОТа свечи и возложили на его бетонные блоки цветы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file