Литература

В Тирасполе чествовали участников и призёров конкурса юных чтецов и поэтов «Живое слово»

Compressed file

25 июня в Тирасполе, в Городском дворце культуры, прошло награждение победителей и участников Республиканского конкурса юных чтецов и поэтов «Живое слово».

Участники выступали в трёх возрастных категориях в номинации «Художественное чтение» с произведениями классических и современных авторов о войне, родине, любви к матери и родной природе. Часть конкурсантов представила собственные стихи в номинации «Авторское творчество», в которых авторы поднимают темы доброты, любви и верности, бережного отношения к кормилице-земле, рассуждают о событиях, происходящих в России и мире.

Школьникам вручили дипломы и призы от представительства Россотрудничества в Республике Молдова. Поздравляя ребят, представитель Российского центра науки и культуры Николай Журавлёв отметил, что детское творчество занимает особое место в русской культуре: «Поэтому Россотрудничество не могло пройти мимо этого конкурса, который развивает и даёт возможность ребятам проявить себя». Со словами поздравлений к победителям обратились заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, члены жюри конкурса, представители Союза русских общин Приднестровья и ведущие общественные деятели.

Украшением встречи стали яркие выступления призёров конкурса – они читали произведения на русском, молдавском или украинском языках. Песенное и танцевальное творчество представили детские художественные коллективы.

Compressed file
Участников приветствует сотрудник Российского центра науки и культуры Николай Журавлёв
Compressed file
Книги из серии «Школьная библиотека» вручает Николай Журавлёв