Культура

В Молдове открылся новый музыкальный сезон «Посольства мастерства»

Compressed file

19 и 20 сентября в Кишиневе и Тирасполе прошел первый концерт солистов проекта «Посольство мастерства», реализуемого Санкт-Петербургским Домом музыки совместно с представительством Россотрудничества в Молдове.

Compressed file
Анна Генюшене за роялем

По сложившейся традиции концерты проходили в Национальной филармонии им. С. Лункевича в Кишиневе и во Дворце республики в Тирасполе. Новый музыкальный сезон открыли российские музыканты, лауреаты международных конкурсов, участники программ Дома музыки, пианистка Анна Генюшене и Василий Степанов (виолончель) – оба выпускники Московской консерватории. Они выступили вместе с Государственным симфоническим оркестром Приднестровья под управлением народного артиста, главного дирижёра Григория Мосейко.

Compressed file
Василий Степанов

Анна Генюшене исполнила сольную партию в первом фортепианном концерте Бетховена. Написан он был под влиянием творчества Моцарта, отличает его подчеркнуто торжественный характер и большой состав оркестра.

Compressed file
Анна Генюшене и Григорий Мосейко в Тирасполе

Василий Степанов исполнил романтический виолончельный концерт Дворжака. В этом концерте «голос» виолончели повествовал о событиях былого и настоящего, о драматических и лирических перипетиях человеческой судьбы.

Compressed file

Зрителями были постоянные поклонники проекта «Посольства мастерства» - взрослые любители классической музыки, студенты и учащиеся музыкальных школ. Продолжительными аплодисментами и цветами слушатели благодарили российских музыкантов за прекрасный вечер.

Compressed file
Во время концерта