Культура

В Приднестровье прошел VII фестиваль «Цветик-семицветик»

Compressed file

19 – 21 сентября в приднестровском городе Дубоссары прошел VII фестиваль «Цветик-Семицветик». Организаторы - общественная организация «В помощь детям с ограниченными возможностями здоровья «Цветик-семицветик», Союз русских общин Приднестровья, администрация Дубоссар. Поддержку в проведении оказали Посольство Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Республике Молдова.

Compressed file
Юные таланты Приднестровья и Гагаузии

На три дня фестиваль объединил около 200 участников – детей и молодых людей с особыми возможностями здоровья – из 19 учреждений всех городов Приднестровья. В мероприятии приняли участие и представители Гагаузии - ОО «Дающий надежду». Среди приглашенных гостей - атташе Посольства Российской Федерации в Республике Молдове Иван Жилин и координатор программ Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв.

Compressed file
Гала-концерт, где дети и молодые люди пели и читали стихотворения

В фойе Дворца культуры была развернута выставка изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями жизнедеятельности. А на сцене состоялся гала-концерт, в котором дети и молодые люди продемонстрировали свои таланты: вокальные, хореографические и актерские. По итогам концерта всем участникам фестиваля были вручены подарки от представительства Россотрудничества, а его организаторам – благодарственные письма.

Compressed file
Вручение подарков и дипломов

Организаторы мероприятия постарались, чтобы программа фестиваля была интересной, познавательной, развлекательной и у ребят, их родителей и педагогов остались незабываемые впечатления от праздника. В последующие дни форума прошли конференция и мастер-классы по инклюзивному образованию для педагогов; для ребят и их родителей - насыщенная экскурсионная программа, поход в зоопарк, выставки, конкурсы и игры.

Compressed file
Почётные гости фестиваля

Благодарность учредителям, организаторам, всем, кто помог в проведении фестиваля, выразили председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева и руководитель ОО «Дающий надежду» из Гагаузии Любовь Иванчева.