Тематические встречи

Новый модуль SputnikPro в Тирасполе: о трендах в онлайн-СМИ и отработке «fake news»

Compressed file

13 декабря на площадке ПГУ им. Т.Г. Шевченко в Тирасполе прошёл тренинг Школы инновационной журналистики в рамках Международного просветительского проекта SputnikPro. Новый модуль образовательного проекта SputnikPro, посвящённый мультимедийной подаче информации и нюансам работы с недостоверными новостями (fake news) для журналистов Приднестровья, организован МИА и радио Sputnik при поддержке представительства Россотрудничества.

Compressed file
Участниками стали журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководителей СМИ

К участникам обратился координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв, отметив большую значимость поддерживаемого медийного проекта, особенно в условиях изменения информации, общества и мира в целом.

Руководитель МИА радио Sputnik Молдова Марина Перекрестова рассказала, для чего проводится образовательная программа SputnikPro и пригласила журналистов и фотографов в соавторы новостного контента информационного агентства.  

Compressed file
К участникам обратился координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв

Аудитория приняла участие в мастер-классах «Видео, аудио, инфографика: играем по правилам онлайн» от руководителя проектов в области онлайн и новых медиа Михаила Конрада и «Как правильно отработать fake news» от корреспондента экономического отдела агентства «Россия сегодня» Ирины Андреевой.

Михаил Конрад работает в МИА «Россия сегодня», где отвечает за запуск и развитие сайтов, социальных сетей и других онлайн-продуктов под брендом Sputnik на 17 языках. В своём мастер-классе он сделал акцент на создании и распространении мультимедийного контента, видео, фото, инфографики.

Compressed file
Михаил Конрад и Ирина Андреева

Медиаэксперт Ирина Андреева уделила внимание тому, как отличить правдивые новости от «фейковых» и какие навыки должны быть на вооружении у журналистов, чтобы максимально прозрачно подать информацию аудитории.

Участниками тренинга стали журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. После встречи они пообщались со спикерами в режиме вопрос-ответ.  Журналистам вручили сертификаты Второго сезона Школы инновационной журналистики Sputnik. Это стало итогом двухлетней серии тренингов для журналистов Приднестровья.