Культура

В РЦНК в Кишиневе открыта выставка "Интерполяция" Вячеслава Игнатенко

Compressed file

16 декабря в Российском центре науки и культуры открылась выставка "Интерполяция" члена Союза художников Молдовы Вячеслава Игнатенко.

Compressed file
Работы художника

В нынешнем году Вячеслав Игнатенко удостоен звания заслуженного художника Республики Молдова, ранее награждён государственной наградой Республики Беларусь - медалью Франциска Скорины. На его счету 54 персональных выставки, его работы находятся в музеях и частных коллекциях Австрии, Беларуси, Германии, Греции, Израиля, Канады, Китая, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Турции, Украины и Франции. Персональные выставки художника проходили в разных городах Молдовы, Беларуси и Украины.

Compressed file
На вернисаж

Выставку "Интерполяция" открыли руководитель представительства Россотрудничества в Молдове Михаил Давыдов и руководитель Белорусского культурного центра Анна Бабина. Они отметили активную выставочную деятельность Вячеслава Игнатенко и поздравили автора с юбилейной выставкой, приуроченной к 65-летию со дня его рождения. На вернисаже присутствовали почетные гости, среди них – атташе Посольства России Кирилл Абрамов и глава белорусской общины Юрий Статкевич.  

Compressed file
Вступительная речь руководителя РЦНК

На выставке в РЦНК Вячеслав Игнатенко представил серию из 27 живописных работ, выполненных в том же ключе, что и полотно под названием "Интерполяция", которое находится в собрании Национального художественного музея Молдовы.

Compressed file