Праздники

«Анимация 0+» в предновогоднем утреннике в РЦНК

Compressed file

25 декабря актовый зал РЦНК заполнила детвора: здесь для самых маленьких и их родителей состоялся показ мультфильмов «Анимация 0+». В программу, реализуемую в рамках международной акции «День короткометражного кино», вошли современные российские мультфильмы, которые участвовали в самом крупном фестивале анимационного кино в городе Суздале.

Compressed file
Юные зрители в РЦНК

Ребята с нескрываемым удовольствием посмотрели фильмы из уже полюбившихся альманахов и сериалов: «Ладушки», «Зоосадик», «Рисовашки», «Дракоша-Тоша» и др. Все они посвящены дружбе, добру, честности и находчивости. Детей тепло встретили Лунтик и его друзья, Смешарики, Фееринки, Карандаш, Кисточка, Мелки и их верный четвероногий приятель Ластик.  Вместе со Смешариками ребята попали в музей палеонтологии, где им представили необычный экспонат – уникальное яйцо динозавра, из которого вылупился петух, мечтающий покорить мир.  Вместе с Кисточкой и Карандашом рисовали космический корабль, чтобы на нем улететь спасать песика Ластика. А благодаря Тоше и его верному помощнику Тойройчику узнали, как превращать любой скучный день в фантастическое приключение.

Compressed file

Организаторами международной акции «День короткометражного кино» являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, продюсерский центр «MovieStart» при поддержке Фонда президентских грантов.

Compressed file

В конце утренника из древнего города Вологодской области, Великого Устюга, к ребятам пришел Дед Мороз и принес много загадок, поговорок, радостное предновогоднее настроение и праздничные подарки от Посольства России в Молдове.  

Compressed file