Культура

В Кишиневе прошел XVIII Рождественский Русский бал для молодежи

Compressed file

12 января в Кишиневе прошел XVIII Рождественский Русский бал, который ежегодно организует Центр русской культуры в РМ при поддержке Посольства России и Российского центра науки и культуры в Республике Молдова.

Compressed file

В течение 18 лет русские балы в Молдове проходят под девизом: «С верой в Россию!». В нынешнем празднике приняли участие учащиеся старших классов из молдавской столицы и регионов республики. В течение четырех часов юные танцоры исполнили 12 обязательных танцев. Торжественный полонез сменяли падеграс, полька, кадриль, вальсы (венский, дунайский, кишиневский, русский), танго, контраданс (Вару-Вару), старинные менуэт и котильон... Завершился Рождественский бал дивертисментом большого русского вальса.

Compressed file

В празднике приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаил Давыдов и сотрудники российской дипмиссии, председатель Русской общины Людмила Лащенова и председатель Координационного совета российских соотечественников Алексей Петрович.  Они приветствовали участников, отметив, что проведение Рождественского бала уже стало доброй традицией, которая ярко демонстрирует культурно-историческую и духовную близость народов России и Молдавии.

Compressed file