Культура

Концерты народной артистки России Надежды Крыгиной в Кишиневе и Тирасполе

Compressed file

23 мая в Кишиневе, в Национальной филармонии имени Сергея Лункевича, с огромным успехом прошел концерт народной артистки России Надежды Крыгиной, организованный представительством Россотрудничества в Республике Молдова и приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры.

Compressed file
Поздравление от Михаила Давыдова и отца Николая Флоринского

Перед началом концерта прозвучали приветственные слова от руководителя Российского центра науки и культуры Михаила Давыдова и настоятеля Свято-Георгиевской церкви отца Николая Флоринского. Они поздравили присутствующих в зале соотечественников с праздником славянской письменности и культуры - днем, когда весь славянский мир чтит память святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла.

Compressed file
Звучит знаменитая Калинка
Compressed file
Белой акации гроздья душистые

На концерте присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове, руководители и члены общественных этнокультурных и творческих организаций, многочисленные соотечественники, любящие русскую культуру и музыку. Аплодисментами встретил зрительный зал народную артистку России Надежду Крыгину и солистов ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Музыканты подарили публике яркие произведения инструментального характера, а Надежда Крыгина -  певица редкого обаяния, вкуса и женственности -  песни разных жанров: старинные лирические, шуточные, романсы и современные эстрадные композиции. Многие песни зал пел вместе с артисткой. Зрители получили истинное удовольствие от концерта и от души благодарили его организаторов.

Compressed file
Цветы от представительства Россотрудничества