Соотечественники

Русская община Республики Молдова провела итоговое мероприятие юбилейного года

Compressed file

25 декабря в Российском центре науки и культуры состоялось праздничное мероприятие Русской общины Республики Молдова, приуроченное к наступающему Новому году и Рождеству.

Compressed file
В РЦНК не хватило мест всем желающим

В уходящем году самая массовая общественная организация российских соотечественников, проживающих в Молдове, отметила свой 25-летний юбилей. Предновогодний концерт «Мы желаем счастья вам!» стал итоговым мероприятием юбилейного года. Праздничное настроение в зале создали ансамбль «Сударушка», исполнивший колядки на русском и молдавском языках, трио из хореографического коллектива «Миорица» и Анжела Арсений – песней «Новогодний снег».

Compressed file
Молдавский танец
Compressed file
Новогодняя песня Анжелы Арсений

Видеопоздравление соотечественников от коллектива представительства Россотрудничества предварило официальную часть мероприятия. Почетные дипломы активистам Русской общины за общественную деятельность и большой вклад в сохранение русского языка и российской культуры на молдавской земле и в связи с 25-летием общины вручила главный специалист РЦНК Наталья Сапожникова. Среди награжденных – директора лицеев, учителя русского языка, деятели культуры и ветераны.

Compressed file
Почетный диплом от РЦНК

Председатель Русской общины Людмила Лащенова наградила отличившихся активистов грамотами от руководимой ею общественной организации. Сюрпризом для Людмилы Алексеевны стало выступление главы славянской правозащитной организации «Вече» Николая Гуцула. Он передал ей поздравления и уникальный подарок – три памятные медали с видами Томска – от Законодательной Думы Томской области.

Compressed file
Грамоты от Русской общины
Compressed file
Приятный сюрприз для юбиляра

В праздничном концерте приняли участие хор ветеранов столичного района Ботаника «Поющие сердца», ансамбль «Рапсодия» под руководством Натальи Барабанщиковой, Алия Столбова, Ева Авербух, Даниил Шор и Алексей Роговей. Они подарили присутствующим, среди которых были супруга Посла России в Молдове Татьяна Васнецова, глава Белорусского культурного центра Анна Бабина, руководители общественных и ветеранских организаций, прекрасное новогоднее настроение.

Compressed file
Ветеранский хор и молодежный ансамбль Рапсодия