Праздники

В Тирасполе отметили юбилей Юрия Гагарина

Compressed file

9 марта в Тирасполе по инициативе представительства Россотрудничества в Молдове состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Юрию Алексеевичу Гагарину. В этот день легендарному летчику и первому космонавту могло бы исполниться 85 лет.

Compressed file
Студенты ПГУ

В церемонии приняли участие студенты, преподаватели и руководители Приднестровского государственного университета в лице ректора С.И. Берила и первого проректора Н.Н. Смоленского, а также представитель Россотрудничества и Союза русских общин Приднестровья.

С приветственным словом выступил сотрудник представительства Россотрудничества Николай Журавлев. Он отметил доброту и человечность Юрия Гагарина, которые наряду с высокими профессиональными качествами и уровнем физической подготовки стали залогом его полета в космос. «На момент первого полета человека в космос мне было 10 лет, и я помню радость того мгновения, когда передавали по радио, что мы осваиваем новый горизонт, - поделился Степан Берил. - Многие годы к этому стремились, и после той страшной войны полет стал масштабным событием, доказавшим, что советский человек может совершить порой невозможное, восстановить страну из разрухи, догнать по развитию, а, может, и перегнать другие страны».

Compressed file
Церемонию открыли Степан Берил и Николай Журавлев
Compressed file
Перед возложением

После небольшого митинга все присутствующие возложили цветы к бюсту Юрия Гагарина на бульваре его имени.