Россия

Гимназия гагаузского села получила современные компьютеры из России

Compressed file

6 апреля на юге Молдовы, в гимназии села Исерлия Бессарабского района, заработал современный компьютерный класс. Проект реализован благодаря поддержке местных властей, мэрии города Железногорска (Курская область Российской Федерации) и представительства Россотрудничества.

Compressed file
Вступительное слово Михаила Давыдова

Для открытия компьютерного класса в гимназию прибыл глава Россотрудничества в Молдове Михаил Давыдов. «Мы живем в 21 веке, и каждое учебное заведение должно обладать полноценным компьютерным классом. Мы стараемся помогать, содействовать в этом. Надеюсь, что и с вашей школой мы будем поддерживать тесные контакты и связи. Я предлагаю наше содействие вам, и это будет не последний проект, который здесь делается совместно с Российской Федерацией, посольством России, Российским центром науки и культуры», - сказал Давыдов. Он также рассказал о возможностях для учеников принять участие в международных олимпиадах и молодежных программах.

Compressed file
Компьютерный класс

Гимназия села Исерлия – единственная сельская школа с русским языком преподавания во всем районе. В образовательном учреждении обучается 77 детей. Компьютерной техникой гимназия была оснащена еще в конце 1990-х годов прошлого века. С тех пор она безнадежно устарела. Азы информатики ученики изучают только по учебникам. Теперь компьютерный класс планируется использовать как для проведения уроков информатики, так и для открытых уроков по предметам и для внеклассных мероприятий.

Compressed file