Культура

В Кишиневе с успехом прошел концерт Алексея Ботнарчука – «Между прошлым и будущим»

Compressed file

25 октября в преддверии Дня национального единства в Национальной филармонии им. С. Лункевича в Кишиневе состоялся сольный концерт Алексея Ботнарчука «Между прошлым и будущим». Концерт прошел при поддержке представительства Россотрудничества в Молдове.

Молодой, но уже хорошо известный бас Алексей Ботнарчук давно покорил сердца публики. Успешно окончив молдавскую Академию музыки, театра и изобразительных искусств, он быстро вписался в коллектив Национальной оперы Молдовы и стремительно покорил европейские подмостки, став вначале лауреатом вокальных конкурсов в Румынии, Польше, а затем и на сценах мировой оперы.
 

Compressed file

Обращаясь перед концертом к своим будущим зрителям, Алексей писал в соцсетях: «Вас ждет качественный живой звук, и я обещаю, что вы получите незабываемые эмоции. Надеюсь, только положительные». Свое обещание талантливый исполнитель сдержал. Первый сольный концерт в Молдове, посвященный песням 20 века, удался на славу. В нем звучали хорошо знакомые и всеми любимые песни, ставшие классикой советской эстрады - композиции Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, Иосифа Кобзона и других известных исполнителей. В зале царила атмосфера дружественности и трогательной ностальгии по общему прошлому. Концерт прошел под аккомпанемент талантливых музыкантов – кишиневской группы Live Beat - Cover Band.
 

Об удачном эксперименте оперного певца, впервые выступившего в эстрадном жанре, свидетельствуют многочисленные отзывы: «Спасибо за такой прекрасный концерт. Я вернулась в те, самые добрые времена, когда люди друг к другу были добры и счастливы! Спасибо за добрые воспоминания!», «Роскошный концерт! Песни моих бабушек и родителей, я вырос на них! Спасибо за прекрасное исполнение и незабываемые впечатления! С дебютом!»