Историко-мемориальная работа

В День неизвестного солдата в Кишиневе подвели итоги акции "Дорогами памяти"

Compressed file

В День неизвестного солдата в Кишиневе прошел завершающий этап акции "Дорогами памяти", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будут отмечать 9 мая 2020 года.

Compressed file
В руках у молдавских военнослужащих - боевые знамена частей, отличившихся в ходе Ясско-Кишиневской наступательной операции
Sputnik Moldova

В ходе церемонии, состоявшейся в столичном Доме армии, в Россию передали капсулы с молдавской землей, которую собрали с мест самых ожесточенных боев за освобождение республики. Они лягут в основание главного храма Вооруженных сил РФ.

Compressed file
Капсулы с землей с днестровских плацдармов, где в 1944 году шли наиболее кровопролитные бои
Sputnik Moldova

Министр обороны Виктор Гайчук вручил гильзы с землей, собранной на днестровских плацдармах Чрезвычайному и Полномочному послу России Олегу Васнецову. Часть капсул останется в музее Национальной армии РМ, как символ единения советских народов во время Великой Отечественной войны.

Compressed file
Министр обороны РМ Виктор Гайчук передал Послу России в Кишиневе Олегу Васнецову капсулы с молдавской землей, которые лягут в основание Главного храма Вооруженных сил РФ в Москве
Sputnik Moldova

Акция "Дороги памяти" охватывает многие европейские страны. Церемониалы отбора земли недавно состоялись в Нидерландах и в Словакии, а вскоре пройдут и в других странах Европы и даже в США, где тоже есть могилы советских солдат.

 

Compressed file
Посол РФ в Молдове Олег Васнецов рассказал о том, почему важно сохранять историческую память о Великой Отечественной войне
Sputnik Moldova

В России акция стартовала летом — 22 июня 2019 года во всех субъектах Российской Федерации состоялся торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений, а также воды с мест гибели кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны.