Соотечественники

Новогоднее заседание в РЦНК

Compressed file

10 января в Российском центре науки и культуры состоялось совместное заседание двух организаций российских соотечественников – Международной ассоциации «Молдова и Россия» (МАДиС) и Ассоциации русских писателей республики.

Compressed file
Участники новогоднего заседания

В начале вечера с наступившим Новым годом всех присутствующих поздравил руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов. Особо теплые слова прозвучали в адрес известного молдавского ученого Сергея Маслоброда, отмечающего свой 80-й юбилей. Ему было вручено благодарственное письмо и подарок от РЦНК. Юбиляра, активного члена МАДиС, поздравил председатель ассоциации Юрий Максимов и преподнес ему памятный подарок и диплом.

Compressed file
Яркое выступление Бориса Мариана

Затем состоялась презентация очередного номера журнала «Русское поле» №3 (17), вышедшего в канун нового года. Председатель Ассоциации русских писателей Олеся Рудягина рассказала о рубриках журнала и его авторах. Ярко и эмоционально выступил известный публицист, поэт, переводчик и общественный деятель Борис Мариан, отметивший в прошлом году свой 80-й юбилей. Журнальная рубрика «Один в поле – воин» посвящена его разноплановому творчеству, а в номере опубликованы стихотворения из его новой книги «Один на льдине». На презентации также выступили молодые, но уже известные члены Ассоциации русских писателей, Наталья Новохатняя, прочитавшая одно из своих стихотворений, и Валерия Чеботарева, спевшая русскую народную песню «Ой, то не вечер».

Compressed file
Стихи читает Наталья Новохатняя

На вечере звучала и классическая музыка. Зрители тепло приветствовали юную талантливую скрипачку из музыкального лицея имени Порумбеску, виртуозно исполнившую два произведения в сопровождении концертмейстера Национального театра оперы и балета Светланы Ионики.

Compressed file
На вечере звучала классическая музыка