Праздники

Спасибо за Победу! В Кишиневе поздравили участников парада Победы 1945 года

Compressed file

24 июня, в день проведения на Красной площади парада, посвященного 75-летию Великой Победы, и в рамках мероприятий к этой знаменательной дате в Кишиневе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в параде Победы в 1945 году.

75 лет назад на Красной площади в Москве состоялся исторический парад, ознаменовавший победу Советского Союза над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. В торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч военнослужащих и 1850 единиц боевой техники. Со временем праздничные парады на Красной площади превратились в традицию, что свидетельствует о преемственности поколений и сохранении памяти о подвигах предков. Среди участников парадов были и жители Молдавии.

Руководитель представительства Россотрудничства Михаил Давыдов и глава Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович посетили четырех ветеранов – участников исторического события 1945 года и поздравили их с праздником – 75-летием парада Победы.

Compressed file
Владимир Викторович Войцехович

Всю войну прошел полковник Владимир Викторович Войцехович. По его боевому пути можно изучать географию Европы: освобождал Румынию, Чехословакию, Югославию, Венгрию, Австрию, Германию. Участвовал в историческом Параде Победы 24 июня 1945 года, а затем и в 2005-м – в год 60-летия Великой Победы. За освобождение Молдавии В.В. Войцехович удостоен звания Почетного гражданина республики.

Compressed file
Поздравление Евгения Александровича Долгова

В параде Победы принимали участие также сегодняшние полковники, ветераны Кадетского братства Молдовы, а в 1945 году – курсанты суворовских училищ: Евгений Александрович Долгов (Свердловское СВУ), Геннадий Васильевич Дроздов (Горьковское СВУ) и Юрий Александрович Михайлов (Калининское СВУ). Все ветераны свято хранят в своей памяти это эпохальное событие и с гордостью рассказывают о нем молодежи.

Compressed file
Поздравление Геннадия Васильевича Дроздова

Михаил Давыдов и Алексей Петрович пожелали ветеранам их близким крепкого здоровья, долгих лет жизни, добра, благополучия и мира, который отстояли такой огромной ценой. В знак благодарности ветеранам были преподнесены памятные подарки и цветы.

Compressed file
Поздравление Юрия Александровича Михайлова