Образование

Представители шести ведущих вузов России провели образовательную выставку в Молдове

Compressed file

20 - 21 ноября в Кишиневе и Комрате прошла ежегодно проводимая представительством Россотрудничества образовательная выставка, на которой свои программы представили 6 российских вузов:

  • Марийский государственный университет (МарГУ);
  • Московский институт электронной техники (МИЭТ);
  • Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова (НГЛУ);
  • Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева (НГТУ);
  • Нижегородский государственный инженерно-экономический университет (ГБОУ ВО НГИЭУ);
  • Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).
Compressed file

Представители российских высших учебных заведений провели содержательные презентации и рассказали молдавским старшеклассникам о возможностях, которые предоставляют их вузы. Кишиневские и комратские школьники и их родители получили исчерпывающую информацию об условиях учебы и проживания в представленных на выставке российских образовательных учреждениях, а также о перспективах, которые открываются выпускникам после окончания вуза.

Compressed file
Во время презентации вузов в Комрате

В рамках образовательнной презентации нижегородские вузы провели предварительные тестирования по математике, физике, анлийскому и русскому языкам.

Compressed file
Предварительные тестирования

Сотрудники российских вузов отметили целесообразность таких мероприятий:

«Побывав на выставке, ребята проявляют заинтересованность тем или иным вузом. Впоследствии они участвуют в олимпиадах, которые проводятся в разных странах, а также в онлайн-олимпиадах и поступают в избранный вуз на обучение. Это именно тот эффект, который мы ожидаем». Хвалебными словами отозвались они о студентах, приехавших обучаться из Молдовы: «Ребята сознательные. Старательно подходят к учебе. У них есть понимание, что надо учиться». Еще одна из основных причин – это хорошие знания абитуриентов из Молдовы русского языка, на котором проводится обучение.

Compressed file