Образование

Нижегородский и приднестровский университеты объединяют усилия в молодёжной политике

Compressed file

9 декабря в Контактном центре ПГУ им. Т.Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством прошла онлайн-конференция «Ценностные ориентации в молодёжной среде».

Compressed file
Онлайн конференция в Контактном центре

Участники конференции – представители Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова и Приднестровского госуниверситета. Коллеги обсудили возможность обмена многолетним опытом реализации международного проекта по изучению ценностных ориентаций молодёжи, изданными монографиями и исследованиями по этому вопросу.

Compressed file
Представители Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова

Онлайн встреча для представителей двух вузов стала продолжением начавшейся ранее работы. Встречи организуются при содействии координатора проектов Россотрудничества в Приднестровье Николая Журавлёва. Приветствуя участников конференции, он выразил надежду на конструктивный диалог и дальнейшую интенсивную практическую работу, наполненную совместными проектами.

Compressed file
У коллег была возможность договориться обмениваться наработками в исследуемой теме

В ходе диалога состоялся полезный обмен мнениями, стороны договорились обменяться наработками и на их основе определить подходы по совместному изучению ценностных ориентаций молодёжи.

Нижегородцы поделились результатами многолетних исследований ценностных ориентаций российской молодёжи и обозначили риски виртуального воздействия на молодое поколение. Была разработана программа повышения квалификации для специалистов по работе с молодёжью, направленная на преодоление радикальных настроений в молодёжной среде. Представители приднестровского университета выразили готовность заимствовать прогрессивный наработанный опыт, методики российских вузов-партнёров, где сконцентрированы колоссальные ресурсы.