Соотечественники

"Волонтёры Победы" из Приднестровья на связи с единомышленниками

Compressed file

4 февраля в Контактном центре ПГУ им. Т.Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством прошло селекторное совещание в формате телемоста со штабами волонтёров Победы из 30 стран.

Участники рассказали о своих проектах, которые пройдут в течение года, посвященного 75-летию Победы. Так, был представлен новый исторический квест – виртуальная комната «Дом Павлова». В ней всё воссоздано в духе военного времени и Сталинградской битвы: исторические документы, фото, обстановка того периода. Виртуальная комната состоит из сборных конструкций и достаточно легко собирается и транспортируется. Этот квест уже был проведен в некоторых странах.

Compressed file

Телемост волонтёров стал шестым по счёту в этом году. Каждый раз для общения с единомышленниками из разных стран волонтёры Приднестровья собирались в Контактном центре ПГУ им. Т.Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством. В его стенах они не раз проводили свои мероприятия и, согласно рейтингу Всероссийского движения, заняли третью строчку среди стран СНГ по охвату участников в мероприятиях, вовлечению волонтёров в свою деятельность и работе в соцсетях. Этот факт позволит увеличить количество волонтёров от Приднестровья, которые примут участие в мероприятиях к 75-летию Победы в Москве. Участники встречи также обсудили проведение информационной работы по освещению деятельности движения, наборе и обучению волонтёров, сверили предстоящие мероприятия, определили планы на ближайшее время. Особо уделили внимание оказанию помощи ветеранам и встречам с ними.