Образование

В условиях пандемии проект SputnikPro продолжит работу в режиме онлайн

Compressed file

SputnikPro в рамках онлайн-сессий расширяет свою географию и в странах ближнего зарубежья будет проводить один-два модуля в неделю. В Молдове проект осуществляется при содействии представительства Россотрудничества.

Проект специальных развивающих семинаров для журналистов SputnikPro переходит на время пандемии в дистанционный режим и открывает онлайн-сессии. Русскоязычные журналисты и блогеры из стран СНГ и Балтии смогут обсуждать актуальные профессиональные вопросы в режиме вебинаров.

Первые семинары будут посвящены тому, какие трудности возникают у СМИ, когда они освещают проблемы коронавируса и пандемии и как правильно и популярно писать на эту тему, работе СМИ в социальных сетях и в мессенджерах, искусству и практики работы с заголовками в digital-медиа.

SputnikPro – проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая, в том числе в Молдове.  В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.

Для участия в онлайн-сессиях журналисты и блогеры из Молдовы должны зарегистрироваться.