Тематические встречи

Этнокультурный фестиваль в Кагуле

Compressed file

1 октября на юге республики, в Кагуле, при поддержке Посольства РФ и представительства Россотрудничества в Молдове прошел этнокультурный фестиваль национальных меньшинств.

На центральной площади собрались представители разных этнокультурных организаций Кагульского района: русско-славянская, болгарская, чешская (из единственного в Молдове чешского села Голубое), еврейская общины и руководители города.

Все этнокультурные организации познакомили с обычаями, традициями, бытом своей исторической родины. Программу открыла Русско-славянская община, поздравив всех присутствующих с праздником. Община представила русских, белорусов и украинцев. Хозяйки в народных костюмах угощали блюдами национальных кухонь – блинами, варениками, ватрушками, выставив самый богатый стол на фестивале и угощали всех желающих. 

Compressed file
Угощение от Русско-славянской общины

На празднике прозвучали песни и стихи на разных языках и были продемонстрированы русские, украинские, белорусские, чешские народные танцы. В завершение концертной программы танцевальный коллектив исполнил зажигательную цыганскую пляску. Несколько часов длился праздник, посмотреть который собралось немало зрителей. По окончании официальной части фестиваля Русско-славянской общиной   был организован ретро концерт для жителей города и танцы.

Compressed file
Русский танец