Общественная дипломатия

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григориий Карасин встретился с соотечественниками в Кишиневе

Compressed file

20 марта в Российском центре науки и культуры состоялась встреча статс-секретаря — заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина, курирующего вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ и работу с соотечественниками за рубежом, с членами Координационного совета российских соотечественников, руководителями русских общин и общественных организаций Республики Молдова.

Compressed file
Григорий Карасин

Российский дипломат поблагодарил собравшихся за активное участие и содействие в организации и проведении в Молдове выборов Президента России 18 марта 2018 года. В ходе встречи состоялся предметный разговор об актуальных аспектах жизнедеятельности соотечественников в Молдавии. Обсуждены вопросы координации усилий по реализации программ по работе с соотечественниками в сфере укрепления позиций русского языка и русской школы за рубежом; сохранения отечественной культуры и традиций; противодействия попыткам фальсификации общей истории. Состоялся широкий обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам деятельности Всемирного координационного совета и других объединений соотечтсевтенников.  

Compressed file
Российский дипломат ответил на вопросы соотечественников

Григорий Карасин проинформировал участников встречи о предпринимаемых мерах, направленных на повышение эффективности работы с русской диаспорой за рубежом. Отмечено, что Российская Федерация активно содействует дальнейшей консолидации российской зарубежной общины, развивает партнерское взаимодействие с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом, проводит последовательную политику защиты их прав и законных интересов. «Россия будет и впредь уделять особое внимание поддержке соотечественников», - заверил дипломат.

Во встрече приняли участие Посол России Фарит Мухаметшин, начальник отдела Россотрудничества Юлия Семенченко и руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаил Давыдов.

Compressed file
Во время встречи