Литература

В Кишиневе состоялась презентация книги Александра Носовича

Compressed file

18 апреля в столице Молдовы при поддержке Российского центра науки и культуры состоялась презентация новой книги российского писателя и политолога Александра Носовича «Почему Беларусь не Прибалтика».

Для участия в презентации книги приехали политологи из Белоруссии и Латвии: научный сотрудник Института философии Национальной Академии наук Республики Беларусь Алексей Дзермант и директор Латвийского института исследований будущего Нормундс Гростиньш. Гостей представила собравшимся, открывая презентацию нового издания, главный специалист представительства Россотрудничества Наталья Сапожникова.

Compressed file
Презентацию открыла Наталья Сапожникова

Российский политолог, журналист-международник, аналитик Центра общественно-политических исследований «Русская Балтика» Александр Носович известен как специалист по международным отношениям в Восточной Европе и общественно-политическим процессам в странах Прибалтики, Украине и Белоруссии. Автор книг «Задворки Европы. Почему умирает Прибалтика», «История упадка. Почему у Прибалтики не получилось» представил новую книгу «Почему Беларусь не Прибалтика». Автор историко-политического издания с помощью аналитики, сравнения и статистических данных убедительно доказал, что именно белорусская, а не прибалтийская модель развития достойна того, чтобы быть примером для подражания на постсоветском пространстве.

Compressed file
Историки, политологи - гости презентации

С большим интересом присутствующие на презентации известные молдавские политологи, историки, общественные деятели и журналисты прослушали выступления Алексея Дзерманта и Нормундса Гростиньша, которые дополнили и развили сообщение автора новой книги. Гости обстоятельно ответили на многочисленные вопросы собравшихся . От принимающей стороны выступил доктор истории и политологии, преподаватель Института международных отношений Молдовы Сергей Назария. Он отметил, что автор написал не просто научно-популярную книгу, но хорошо аргументированный, серьезный академический труд, основанный на анализе статистических и исторических данных.

Compressed file
Выступает Сергей Назария