Литература

XXII Международная выставка детской и юношеской книги в Кишиневе

Compressed file

19-22 апреля в Кишиневе при участии Российского центра науки и культуры состоялся XXII Международный салон детской и юношеской книги.

Compressed file
Во время открытия

В международной выставке детской и юношеской книги приняли участие около 150 издательств и дистрибьюторов литературы из девяти стран, а также ведущие специалисты национальных, государственных, публичных библиотек для детей, писатели, литературоведы, издатели из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Литвы, России, Румынии, Украины, Швеции и  Республики Молдова.

В рамках форума прошли Международная конференция «Библиотека и детское чтение: вызовы времени» и дискуссионная панель «Детская литература и детская книга в современном мире».  Более 30-ти докладов были представлены на пленарном и 2-х секционных заседаниях («Современная детская литература: особенности, тенденции, проблемы», «Детская библиотека в современном формате»). Зарубежные писатели и библиотекари встретились с учащимися столичных теоретических лицеев имени Н.В. Гоголя, К. Сибирского, А. Кантемира, М. Коцюбинского, Г. Асаки, Н. Георгиу «Сократ», «Оризонт».

Форум предоставил возможность участникам поделиться профессиональным опытом, установить контакты с коллегами из других стран, запланировать совместные проекты по продвижению детской книги и детского чтения, а посетителям - познакомиться с молдавскими и зарубежными издательствами, узнать о новых книгах и приобрести их, а также поучаствовать в дискуссиях и встречах с писателями, в творческих мастерских и конкурсах.

Compressed file
Стенд Посольства РФ и РЦНК